Энн Хогарт

Энн Хогарт (англ. Ann Hogarth; 19 июля 1910 — 9 апреля 1993) — кукольный мастер, родилась 19 июля 1910 года во Френшеме, графство Суррей, четвёртый ребёнок Уильяма Джексона, учителя, и его жены, Оливии Хол. Её мать умерла, когда ей было два года. Воодушевлённая выигрышем призов за публичные выступления в школе, она решила стать актрисой и училась в Королевской академии драматического искусства. Затем она стала менеджером в Игровом театре в Лондоне. Продюсером был любитель кукол, Ян Бусселл. В 1932 году он и Энн создали свой собственный кукольный театр — «Куклы Хогарта».
Супруги поженились в марте 1933 года и провели свой медовый месяц в кемпинге на гастролях в Котсуолдсе с компанией. Они вели дела сами — бронирование церковных залов, продажа билетов, и, наконец, давали представления, на «Полтора часа мерцающего развлечения!» Так было в течение 50 лет гастролей по Великобритании и во всём мире. «Куклы Хогарта» гастролировали в мире, играя в театрах Уэст-Энда, в Outback Австралии, а также на ледовых шапках Канады. Летом они посетили много парков Лондона с театральной палаткой, радуя бесчисленное количество детей. Когда Бусселлы вышли на пенсию, в Девоне они создали международную выставку кукол, показывая все персонажи, которые они собрали и получили во время своих путешествий.
В настоящее время куклы находятся в собственности центра доверия в Лондоне.
После смерти Яна в апреле 1985 года, Энн переехала в Budleigh Salterton. Она обнаружила, что жизнь одинокой в старости очень разочаровывает. Многие любили и уважали за её разумную критику следующего кукольного поколения. Она умерла в доме престарелых 9 апреля 1993 года.

Предлагаем вашему вниманию сборник сказок Энн Хогарт «Мафин и его веселый друзья»

Яндекс.Метрика